Informasi Pendaftaran Sekolah Tahun Ajaran Baru. Klik Di Sini

Profil Sekolah

Raudhatul Athfal Mutiara Islam Kendari yang berdiri sejak tahun 2006 di Kota Kendari adalah sebuah layanan pendidikan anak usia dini yang telah terakreditasi B. Mendidik dengan sepenuh hati agar tercipta generasi insan yang bertaqwa dan sholeh sholehah sejak dini, membiasakan diri beribadah, mengenal agama dan penciptanya, taat kepada Allah SWT., berkepribadian sesuai Al Qur'an dan As Sunnah, berakhlak sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW.

halaman depan ra mutiara islam tk islam sekolah usia dini islam kendari
Foto : Halaman depan RA. Mutiara Islam Kendari

RA. Mutiara Islam Kendari menjadikan aqidah Islam sebagai asas dalam mendidik anak. Lengkap juga dengan berbagai program unggulan seperti hafalan surah pendek dari juz 30, belajar mengaji, belajar membaca, membiasakan shalat, dan menghafal hadist dan doa.

shalat dhuha pagi siswa siswi ra mutiara islam tk islam sekolah usia dini islam kendari
Foto : Kegiatan shalat dhuha rutin setiap pagi di sekolah sebelum memulai pelajaran

Kami membuka 3 jenjang pendidikan anak usia dini (PAUD) berbasis Islam
  • Play Group (Usia 3-4 Tahun)

Playgroup adalah sarana untuk mempersiapkan anak-anak sebelum memasuki usia sekolah. Untuk itu, playgroup menyediakan kesempatan yang sangat luas untuk anak-anak mengembangkan kemampuan yang baru melalui permainan dengan teman sebayanya dan belajar mengenal teman-teman yang baru.

• TK A

Taman kanak-kanak adalah jenjang pendidikan anak usia dini dalam bentuk pendidikan formal. Kurikulum TK ditekankan pada pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.

• TK B

Taman Kanak-kanak adalah pendidikan usia dini yang bertujuan membina tumbuh kembang anak secara menyeluruh, mencakup aspek fisik dan nonfisik, memberikan rangsangan bagi perkembangan jasmani, rohani, motorik, akal pikiran, emosional, dan sosial agar anak dapat berkembang secara optimal.

ruangan kelas keren di ra mutiara islam tk islam sekolah usia dini islam kendari
Foto : Ruangan Kelas RA. Mutiara Islam Kendari

Kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler lainnya yang seru bagi anak-anak seperti kelas kunjungan, berenang, belajar memasak, dan masih banyak kegiatan seru lainnya.

kegiatan kunjungan ra mutiara islam tk islam sekolah usia dini islam kendari
Foto : Berkunjung Ke Pameran

belajar berenang ra mutiara islam tk islam sekolah usia dini islam kendari
Foto : Belajar Berenang

kunjungan ra mutiara islam tk islam sekolah usia dini islam kendari
Foto : Berkunjung Ke Dinas Pemadam Kebakaran Kota Kendari

tampil di acara besar oleh ra mutiara islam tk islam sekolah usia dini islam kendari
Foto : Tampil Membacakan Hafalan Quran Di Acara Talk Show Parenting

Suasana ruangan di RA. Mutiara Islam Kendari pun menyenangkan, di-desain dengan penuh warna agar anak betah dan nyaman di sekolah tercintanya.

ruangan bermain di ra mutiara islam tk islam sekolah usia dini islam kendari
Foto : Ruangan kelas RA. Mutiara Islam Kendari

foto depan kelas ra mutiara islam tk islam sekolah usia dini islam kendari
Foto : Tampak Depan Ruangan Kelas RA. Mutiara Islam Kendari

Metode pembelajaran pun menyenangkan dan tidak monoton, sehingga anak-anak senang belajar, dan juga tersuasana dengan teman-teman agar mereka terbiasa bersosialisasi.
kegiatan belajar ra mutiara islam tk islam sekolah usia dini islam kendari
Foto : Kegiatan Belajar Mengajar

Kami pun rutin mengadakan pertemuan dengan orang tua siswa, membahas mengenai perkembangan anaknya dan membahas berbagai hal-hal yang bisa dilakukan bersama agar anak berhasil menjadi anak yang membanggakan.
koordinasi dengan orang tua siswa ra mutiara islam tk islam sekolah usia dini islam kendari
Foto : Pertemuan Dengan Orang Tua Siswa Membahas Perkembangan Anak

Bergabunglah bersama kami di Raudhatul Athfal Mutiara Islam Kendari.